Whisky oder Whiskey? Ein hochprozentiges Seminar!

Wer hat's erfunden? In diesem Fall die Schotten, wenn man die schriftlich niedergelegte Herstellungsweise vom „Wasser des Lebens” des Mönchs John Cor im Jahre 1494 als ersten offiziellen Nachweis wertet. Der irische Mönch Columban hatte jedoch schon im 6. Jahrhundert die Destillierkunst auf der schottischen Insel Iona praktiziert.

Der Kurs informiert über die Geschichte und Erzeugung der Whisk(e)ys aus den vier größten Produktionsländern Schottland, USA, Canada und Irland. Anhand von feindosierten Geschmacksproben lassen sich unterschiedliche, sowie regionaltypische Whisk(e)y-Stile zuordnen.

Der Fokus jedoch liegt bei den schottischen Single Malts. Die Vielfalt des flüssigen Goldes zwischen Islay und den Highlands ist es Wert, sich ausgiebig mit ihnen zu befassen und genießen.

Für stilgerechte Nosing-Gläser wird gesorgt. Die aktuellen Termine finden Sie im Veranstaltungskalender.